hblab
  • (044) 221-45-05
  • (050) 984-91-21
  • (097) 080-20-91
  • Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
г. Киев
Новопечерские Липки
Драгомирова 16, оф. 2
(первое парадное, 2-ой этаж)

Здоровая спина: как решить 9 из 10 проблем позвоночника

Забыть о болях в спине и жить полноценной жизнью – мечта всех, у кого есть проблемы с позвоночником. А как показывает статистика, такие проблемы есть у 80 % людей. Но не все знают, что большинство из них, а именно 9 из 10, связаны со смещением первого позвонка – Атланта.

Что такое Атлант?

Олег Рудчук – ведущий атластерапевт, реабилитолог-физиотерапевт, который работает в "Лаборатории Красоты и Здоровья", объяснил, что Атлант – это первый шейный позвонок, правильное размещение которого влияет на все системы организма. Как правило, смещение этого позвонка происходит еще при рождении, поэтому с проблемами позвоночника сталкиваются очень и очень многие. А чтобы исправить эти проблемы – чаще всего достаточно поставить Атлант на место.

правка атланта

Процедура одноразовая и не требует повторного прохождения.

правка атланта

Как работает Атластерапия в "Лаборатории Красоты и Здоровья"?

На мышцы шеи, которые держат первый позвонок Атлант, оказывается вибровоздействие с помощью специального аппарата. В течение нескольких минут целенаправленного воздействия мышцы расслабляются, а позвонок встает на место. И снова фиксируется мышцами, но уже в правильном положении. Возвращение смещенного шейного позвонка на место и безопасность в сознании людей – часто два взаимоисключающих понятия. Ведь нам многие годы говорили, что шейный отдел – это запретная зона для манипуляций. Допускались только общий массаж воротниковой зоны и физиолечение в виде электрофореза со спазмолитиками (препаратами, подавляющими мышечные спазмы). В атластерапии безопасность достигается за счет не прямого, а опосредованного воздействия на Атлант через окружающие его мышцы.

Атластерапия нужна, если наблюдаются такие симптомы

  • Симптомы 1-й группы:

головные боли, внутричерепное давление, ощущение сжатия челюстей, шум в ушах.

  • Симптомы 2-й группы:

напряжение в затылочной области, помрачение сознания, нарушение концентрации (внимания).

  • Симптомы 3-й группы:

тяжесть в голове, головокружение, нарушение координации движений, угнетенное состояние, понижение работоспособности.

  • Симптомы 4-й группы:

боль в спине, нарушение чувствительности, онемение вплоть до кончиков пальцев ног.

В нашем видео – подробно: что такое Атлант и как решить проблемы позвоночника с помощью Атластерапии.

 

Чтобы понять, связаны ли проблемы пациента с Атласом, врач проводит диагностику – и если причина в первом шейном позвонке, приступает к лечению.

Атластерапия безболезненна, часто пациенты чувствуют легкую эйфорию после "вправления" позвонка.

правка атланта

Главное - попасть к профи

Разумеется, одного аппарата для лечения позвонка мало, очень важно попасть в умелые руки профессионала. Олег Рудчук получил степень атластерапевта в Германии, где обучался у известного физиотерапевта Маркуса Розе, и привез немецкое оборудование и технологию для коррекции и работы с позвоночником в Украину. Олег – уникальный специалист, и как "построить" крепкое здоровое тело, знает не понаслышке, он не только сам занимается, а еще и профессионально преподает йогу в нескольких центрах. Такому мастеру доверить свое здоровье не страшно!

правка атланта

Наша сегодняшняя модель Оля рассказала, что проблемы со спиной у нее начались после рождения ребенка. Девушка даже немного свыклась с болями, но все же рискнула попробовать Атластерапию.

"Я постоянно ношу малыша на руках, часто засыпаю в неудобной позе, боли в спине стали постоянным спутником... Что я чувствую после первой процедуры Атластерапии? Во-первых, ощущения приятные, пока что я просто чувствую расслабленность – и боль ушла. Посмотрим, что будет, когда я начну выполнять рекомендации, которые мне сказал выполнять врач. Надеюсь, боли прекратятся совсем!".

правка атланта

По всем вопросам обращайтесь вЛабораторию Красоты и Здоровья!